8 (383) 375 45 97 +7 923 775 45 97

Tefal GC724D12


 

Электрогриль от Tefal порадует не только большим количеством автопрограмм, но и рядом других важных особенностей.

Корпус этого гриля выполнен из нержавеющей стали и имеет классическую форму. Панель управления здесь выведена на рукоятку прибора. В списке автоматических программ можно найти как режим приготовления стейков, так и отдельную программу для морепродуктов. Всего в списке — 9 авторежимов.  

Компактный индикатор позволяет следить за степенью прожарки мяса и других продуктов. Так что приготовить идеальный медиум стейк здесь будет довольно легко.

Для любителей настраивать процесс приготовления по-своему предусмотрена возможность регулировки температуры приготовления, на выбор — 4 варианта в диапазоне от 110°C до 285°C. 

Панели электрогриля имеют качественное антипригарное покрытие, увеличенную рабочую поверхность, а для их очистки можно использовать посудомоечную машину. Помимо классических панелей в комплекте присутствует насадка для выпекания. 

Достоинства Недостатки
  • 9 режимов приготовления
  • Металлический корпус
  • Можно мыть панели в посудомоечной машине
  • Насадка для выпекания в комплекте
  • Настройка температуры приготовления
  • Крупные габариты (рассчитан на большую семью/компанию)
  • Длина сетевого шнура

Сравнительная таблица характеристик

Для более наглядного сравнения представленных выше моделей используем сравнительную таблицу характеристик.

Модель Цвет Мощность (Вт) Температура (°С) Управление Размеры (мм) Вес (кг) Цена (руб)
SteakMaster RGM-M800 серебристый 1800 240 механическое 193×235×108 3.8 от 4 880 до 6 790
SteakMaster RGM-M805 серебристый 2100 240 механическое 356×168×325 4.5 от 8 022 до 10 943
SteakMaster RGM-M807 черный 2100 240 сенсорное 360×170×330 4.5 от 10 841 до 13 004
Steak&Bake RGM-M802P черный 1800 230 механическое 349×115×353 3.8 от 4 049 до 7 944
Steak&Bake RGM-M806P черный 2100 240 сенсорное 356×168×325 4.5 от 9 967 до 11 110
SteakMaster RGM-M816P серебристый 2100 230 механическое 345×157×327 4.9 от 8 743 до 10 045
SteakMaster RGM-M825P серебристый 2100 230 сенсорное 377×161×327 4.9 от 8 990 до 10 448
Steak&Bake RGM-M803P серебристый 1800 230 механическое 382×165×365 3.8 от 4 989 до 6 770
SteakMaster RGM-M801 серебристый 1800 230 механическое 193×108×235 3.8 от 5 527 до 6 884
SkyGrill RGM-M810S серебристый 1800 230 механическое 349×115×349 3.8 от 5 969 до 7 002

Как выбрать электрогриль Redmond

Рассмотрим критерии, требующие обязательного исполнения при выборе изделий схожего применения.

Вид. Все электрические грили делят на две категории, которые отличаются расположением нагревательного элемента, среди которых: контактные грили (нагревательный элемент напрямую контактирует с пищей, у нее могут появляться специфические запахи) и бесконтактные (продукты не контактируют с нагревательным элементом напрямую, часто используется шампурная, планетарная или карусельная конструкция корпуса).
Регулятор температуры

Обязательно обращайте внимание на то, есть ли у выбранной вами модели регулятор температуры. С помощью него вы сможете сами настроить нужную вам температуру и готовить блюда с идеальной прожаркой

Без него вам придется подстраиваться под температуру, до которой гриль будет сам нагреваться. Собственно говоря, не факт, что она постоянно будет одинаковой, поэтому заморочек будет куча.
Мощность. У домашних электрогрилей этот показатель варьируется в пределах от 1500 до 2100 Вт. Наименьший рекомендуемый показатель составляет 700 Вт, иначе придется невероятно долго ждать разогрева прибора, а потом и результата готовки. Соответственно, принцип здесь максимально прост: чем мощность выше, тем быстрее будут готовиться продукты.
Нагревательный элемент. Приготовление блюд на гриле происходит с помощью обычного металлического ТЭНа или посредством галогеновой лампы – инфракрасного нагрева. Последние экономят электричество, готовят и разогревают продукты, обжаривают мясо за более короткое время, но есть у них и недостаток – они более хрупкие и служат в среднем меньше, чем их привычный металлический аналог. Инфракрасные нагревательные элементы чаще всего используют в верхней части крышки для того, чтобы на хрупкие стеклянные трубки меньше попадало сока и брызг жира.
Материал корпуса. По своей сути различают три основополагающих материала корпусной конструкции электрогрилей: металл (надежно, недорого, отлично держит температуру), натуральный камень (эстетично, экологично, но дорого) и термопластик (максимально дешево, безопасно, но пища может приобретать запахи родительского материала).

Популярный бренд

Возможно, Bork G800 станет моделью вашей мечты. Прибор имеет трехслойное экологически чистое антипригарное покрытие рабочей поверхности, которое позволяет готовить пищу без масла и жира. Такую поверхность вы с легкостью можете очистить от загрязнений, а нагревательные элементы сконструированы так, что процесс нагревания рабочей поверхности происходит максимально быстро и равномерно. Таким образом, вы можете ожидать качественной прожарки продуктов с обеих сторон и по всей площади поверхности. Примечательно, что данный вариант гриля является универсальным, поэтому использовать его можно в закрытом или открытом виде.

Грили для дома

Грили для дома – это техника для истинных гурманов. Современные модели компании BORK отличаются:

  • возможностью двустороннего подогрева, обеспечивающей приготовление равномерно прожаренной, вкусной пищи;
  • антипригарным трехслойным покрытием из безвредного материала.

Универсальные и надежные грили этой марки можно применять также в виде вафельницы. Техника способна справиться как с приготовлением различных блюд из мяса, так и с созданием потрясающих десертов:

  • бельгийские, венские, классические, шоколадные вафли;
  • вафли с кефиром;
  • прочие блюда, на которые у хозяйки хватит фантазии.

Внешний вид

Но сначала — о внешности, собственно, гриля. Bork G802 — агрегат довольно немаленький, если сравнивать его с «бутербродницами», в ассортименте представленными во всяких «Ашанах». То есть, место на кухне под него выделить может быть непросто.

Гриль Bork G802

Внешность гриля — стильная, но нейтральная. Стильная — в том смысле, что полированная металлическая поверхность смотрится потрясающе. Нейтральная – подойдёт практически к любому дизайну кухни.

Гриль Bork G802

Открывающаяся панель гриля умеет раскрываться на 180 градусов — таким образом можно жарить с одной стороны, но на большой поверхности.

Управление углом раскрытия пластин

Раскрытые на 180 градусов пластины — режим «Барбекю»

Пластины — съёмные, для удобного их мытья. В большинстве случаев, впрочем, гриль достаточно протереть влажной тряпочкой, когда он остынет. В посудомойке мыть панели производитель не рекомендует, по нашему опыту знакомства с другими грилями — если панели мыть в посудомойке, защитное антипригарное покрытие может слезть уже через год.

На передней панели сосредоточены все органы управления грилем, а также отсек для жира. Удобно, что доступ к отсеку именно спереди, а не сзади, как у многих грилей такого форм-фактора.

Сам контейнер для жира — сзади, но доступ к нему спереди

Правая ручка — аналоговая, она позволяет выбрать температуру. Значение выбранной температуры отображается на дисплее.

Управляющие ручки Bork G802

Левая ручка может наклоняться влево и вправо — она служит для выбора пунктов меню на дисплее. А кнопка на ней — для переключения подпунктов.

К сожалению, здесь нет режима раздельного нагрева панелей — поэтому выбираемая температура действует сразу для двух пластин. Также нельзя установить только одну пластину — система просто не даст включить гриль (на дисплее будет отображаться Err — от английского «error» — «ошибка»).

№9 – ENDEVER Grillmaster 220

Цена: 2500 рублей

Несмотря на скромную цену, достаточно мощный аппарат – 2100 Вт под капотом. Здесь уже есть регулировка температуры, так что добиться поставленных результатов будет значительно проще. Компактный и достаточно легкий, такой гриль можно взять с собой в поездку и всегда иметь возможность полакомиться любимыми блюдами вдали от дома.

Главный недостаток – несъемные панели, если при эксплуатации это временами даже плюс, то во время попыток отмыть прибор – существенный минус, времени и сил уходит значительно больше. Короткий сетевой шнур – мелочь, но неприятная. В остальном крепкий бюджетник, который способен подарить немало радости.

ENDEVER Grillmaster 220

Рейтинг электрогрилей

Конструктивно представляют собой рельефную платформу, решетку. Материалами изготовления обычно служат керамика или нержавеющая сталь. Внутри расположены нагревательные элементы. Способность достигать 400°С делают бытовое устройство одним из самых быстрых в приготовлении.

Наша команда тщательно проанализировала рынок предлагаемой продукции, отзывы покупателей, оценки экспертов. Это помогло нам выделить основные критерии отбора номинантов:

  • Мощность;
  • Наличие антипригарного покрытия;
  • Автоматические программы;
  • Возможность регулировки времени, температуры;
  • Безопасность;
  • Дополнительный функционал.

Рейтинг составили 8 лучших электрогрилей для дома, небольших кафе, точек общепита. Мы также учитывали стоимость, срок гарантийной службы. Модели с сомнительными характеристиками, многочисленными негативными отзывами в список не включались.

И ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Продуманная конструкция гриля предоставляет возможность подобрать

Широкий диапазон температур 160–230 °С c плавной регулировкой

оптимальное положение рабочих поверхностей в зависимости от типа

позволяет готовить разнообразные блюда. Три температурных режима

иразмера продуктов. Шесть положений высоты верхней рабочей поверхно-

для приготовления мяса, сэндвичей и овощей дают возмож ность быстро

сти для использования в режиме контактного гриля, пресса для сэндвичей

и точно регулировать нагрев, обеспечивая удобство в использовании.

и режима барбекю.

Таймер с возможностью обратного отсчета времени обеспечивает дополни-

тельное удобство при приготовлении. В регуляторе таймера встроена кнопка

функции обратного отсчета времени.

Какие характеристики нельзя игнорировать

Регулировка температуры

Особенно, если вы подбираете агрегат только для мяса и любите стейки разной степени прожарки. С термометром вы поймете, когда и сколько готовить мясо и рыбу, и точно не пропустите нужный момент. Этот пункт скорее для гурманов.

Без табло с градусами можно прожить, если вы делаете не так много и не требовательны к качеству мясных волокон.

Готовность к работе

Вот, что точно будет не лишним, так это индикатор состояния гриля: он включен, нагрелся, блюдо можно вынимать.

Как правило, он представляет собой лампочку, одну или несколько, с разными цветами: красный — прибор включен и греется, зеленый — нагрелся или содержимое можно доставать.

По опыту скажу, штука полезная, если вы готовите еду, которая должна быть брошена на раскаленную поверхность.

Мощность

Разброс в магазинах идет от 1 до 2,5 кВТ. Слабенькие показатели подойдут для овощей и белого тонко порезанного мяса, а также для бутербродов. А самые высокие — для плотных кусков говядины, конины.

Цена меняется от мощности. Опять же, судя по отзывам, многие останавливаются где-то посередине.

Насадки, которые можно убрать

Советую остановить выбор только на экземплярах со съемными панелями. Их будет легко замачивать и мыть без страха испортить корпус и сжечь технику.

Казалось бы, в 2021 году все модели должны быть такими, но нашлись производители, которые считают иначе.

Антипригарное покрытие

Думаю, вы все когда-то жарили мясо и знаете, как хорошо прилипает жир, когда остывает.

Если вы собираетесь делать стейки, будьте уверены, жира останется много. Чтобы не было мучительно отскребать его, выбирайте тефлоновое покрытие высокого уровня. Его можно протирать даже влажной тряпкой.

Конечно, качество поверхности зависит от производителя. Ждать от сомнительных малоизвестных фирм высоких результатов глупо.

Кнопка включения питания

Удивительно, но все еще существуют модели, где включение питания идет только от шнура и нет отдельной кнопки. Это небезопасно. Тем более, когда нужно приготовить много порций.

Защелка на панели

Хорошую прожарку гарантирует давление с двух сторон, поэтому крышка гриля должна плотно смыкаться с нижней панелью. Некоторые производители включают в конструкцию защелку, которая удерживает части техники друг с другом вне зависимости от толщины куска внутри. Полезная функция.

Защита от перегрева

Ну тут даже комментировать не нужно, мне кажется. Безопасность превыше всего. Если аппарат перегрелся, он сам автоматически должен отключать питание.

Теперь, когда мы определились, как выбрать нужный товар, поговорим о том, какой лучше взять для дома.

Температурный щуп

Термощуп — поставляемый в комплекте с грилем аксессуар, однако использовать его необязательно. На правом боку корпуса гриля имеется крепление для щупа, а внизу этого крепления — разъём для подключения кабеля от щупа, чем-то похожий на разъём для наушников (думаем, не стоит проверять, дейтвительно ли туда можно подключить наушники).

Справа — разъём для щупа

Щуп для мяса

Если щуп отключён — Bork G802 работает как обычный гриль. Если подключён, то на дисплее можно выбрать программу жарки (только для мяса: говядины, свинины, баранины, птицы или рыбы). Самое интересное — это жарка говядины (Beef), где гриль позволяет выбрать одну из четырёх степеней прожарки: rare, m.rare, medium, w.done — думаем, знатокам стейков не надо объяснять, что к чему относится (но если есть сомнения — можно заглянуть в инструкцию).

Щуп для мяса во время бездействия гриля

Вид мяса мы выбираем наклоном левой ручки влево-вправо, а степень прожарки — кнопкой на этой ручке.

После включения (выбора температуры) гриль нагревается. На всякий случай, напомним, что стейки стоит жарить на максимальной температуре, здесь это 230 градусов. Когда гриль нагрелся — он пропищит, и можно выкладывать сырое мясо.

Вставляем щуп в мясо

Если мы жарим с щупом, то вставляем щуп в центральную, самую толстую часть мяса. Закрываем крышку.

Всё, теперь можно отдохнуть или подготовиться к следующим стадиям готовки. Как только мясо внутри прогреется до нужной (для выбранной степени прожарки) температуры, гриль снова пропищит — и мясо можно снимать.

Ну а если жарить без щупа, то контролировать степень прожарки придётся вручную. Отметим, что если в случае приготовления говядины вы рискуете лишь получить стейк не той прожарки, какой хотели, то со свининой всё гораздо опаснее — в плохо прожаренной свинине могут содержаться паразиты. Так что, даже при жарке свинины на Bork G802 мы рекомендуем пользоваться щупом.

Прочие функции

Но, разумеется, жарить на Bork G802 можно не только мясо. Благо минимальная температура составляет 110 градусов — можно хоть бутерброды греть.

Мы жарили на гриле овощи и остались довольны — большая и гладкая поверхность как нельзя лучше для этого подходит.

Жарим картошку на гриле

Ещё раз напомним, что пластины у Bork G802 сменные, но в отличие от большинства грилей с подобной функцией, нагревание здесь осуществляется по-другому. Часто под пластинами делают нагревательную спираль, которая, контактируя с пластиной, передаёт ей своё тепло — однако в таком случае, во-первых, велики теплопотери (низкий КПД гриля и, как следствие, высокий счёт за электроэнергию), во-вторых, сильно увеличивается время нагрева, и в-третьих, нагрев происходит неравномерно.

Пластина для Bork G802

Здесь же ничего такого нет. Пластина нагревается сама по себе, нагревательный контур расположен внутри неё, доступ воздуху закрыт.

Температурный щуп

Термощуп — поставляемый в комплекте с грилем аксессуар, однако использовать его необязательно. На правом боку корпуса гриля имеется крепление для щупа, а внизу этого крепления — разъём для подключения кабеля от щупа, чем-то похожий на разъём для наушников (думаем, не стоит проверять, действительно ли туда можно подключить наушники).

Справа — разъём для щупа

Щуп для мяса

Если щуп отключён — Bork G802 работает как обычный гриль. Если подключён, то на дисплее можно выбрать программу жарки (только для мяса: говядины, свинины, баранины, птицы или рыбы). Самое интересное — это жарка говядины (Beef), где гриль позволяет выбрать одну из четырёх степеней прожарки: rare, m.rare, medium, w.done — думаем, знатокам стейков не надо объяснять, что к чему относится (но если есть сомнения — можно заглянуть в инструкцию).

Щуп для мяса во время бездействия гриля

Вид мяса мы выбираем наклоном левой ручки влево-вправо, а степень прожарки — кнопкой на этой ручке.

После включения (выбора температуры) гриль нагревается. На всякий случай, напомним, что стейки стоит жарить на максимальной температуре, здесь это 230 градусов. Когда гриль нагрелся — он пропищит, и можно выкладывать сырое мясо.

Вставляем щуп в мясо

Если мы жарим с щупом, то вставляем щуп в центральную, самую толстую часть мяса. Закрываем крышку.

Всё, теперь можно отдохнуть или подготовиться к следующим стадиям готовки. Как только мясо внутри прогреется до нужной (для выбранной степени прожарки) температуры, гриль снова пропищит — и мясо можно снимать.

Ну а если жарить без щупа, то контролировать степень прожарки придётся вручную. Отметим, что если в случае приготовления говядины вы рискуете лишь получить стейк не той прожарки, какой хотели, то со свининой всё гораздо опаснее — в плохо прожаренной свинине могут содержаться паразиты. Так что, даже при жарке свинины на Bork G802 мы рекомендуем пользоваться щупом.

Особенности эксплуатации

Электрогриль «Борк» на современном рынке признается лучшим. Производитель дает гарантию на него 36 месяцев. При этом к каждой модели прилагаются правила эксплуатации и инструкция для сохранения свойств прибора. Кроме того, качество домашних грилей этого бренда подтверждается сертификатами международного образца.

В линейке BORK есть несколько моделей грилей. Какая из них лучше для вашей кухни? Только вы сможете ответить на этот вопрос. Маленькие и большие грили созданы для удовлетворения ваших самых взыскательных вкусов. Обычный ужин или домашнее барбекю – грили справятся с каждой задачей.

Рассмотрим модели подробней.

Лучшие электрогрили

Мы отобрали лучшие электрогрили для дома по отзывам покупателей.

Эконом-класс

Clatronic MG 3519

Семисотваттная модель подойдёт тем, кто не слишком спешит в кулинарии, но ценит возможность полной прожарки небольших стейков или отбивных. Доступны ей и приготовление рыбных блюд, и горячих сэндвичей. Закрытый корпус из нержавейки с индикатором и металлической ручкой для переноса имеет односторонний фиксатор. Одно из достоинств — антипригарное покрытие.

Kitfort KT-1601

У данного гриля в наличии две нагревательные поверхности, специальное покрытие не даст пригореть продуктам, даже если вы готовите их без масла.  Кухонный гаджет можно использовать в закрытом и открытом положении, а также жарить, приподняв крышку — это расширит область обработки.  Достаточно мощный, двухкиловатный прибор имеет возможность регулировки температуры, лёгок — вес всего пять килограмм.

Kitfort KT-1652

Ещё одна модель от данного производителя — хит бюджетного сегмента. Несмотря на невысокую стоимость, она обладает достаточной мощностью (2,1 киловатт), чтобы быстро и качественно прожарить заложенные продукты. Весит менее пяти килограмм, имеет удобный и понятный интерфейс: таймер с настраиваемой громкостью, регулятором температурного режима и индикацией нагрева и питания. Панели жарки снимаются и покрыты тонкой антипригарной плёнкой, быстро и легко чистятся.

Средний класс

Tefal Optigrill+ GC712

Разработка известного французского бренда, имеющая целых шесть кулинарных программ плюс разморозку. Встроенный сенсор самостоятельно рассчитает необходимое время и температуру, работает автоотключение, имеется ручной режим для желающих ограничить вмешательство в творчество и заняться им по-своему. Мощность достигает двух киловатт, есть индикация светом.

De’Longhi CGH 912

Полторакиловаттный прибор с поддонами, в которые будет собираться жир, имеет механическое управление с тремя режимами, функцию отключения автоматикой, регулировку температуры. Компактный, он оснащён ручкой, которая не нагревается, и высокой скоростью приготовления вкусных блюд.

REDMOND SteakMaster RGM-M807

Высокоинтеллектуальная разработка ведущего производителя бытовой техники из Китая совмещает достоинства электрогриля, духового шкафа и барбекюшницы. Мощность в 2,1 киловатт, самостоятельный расчет времени приготовления, наличие съёмных панелей с антипригарным покрытием — что забыла эта модель в среднем классе? Однозначный лидер по соотношению цены и качества.

Премиум-класс

Tefal Optigrill+ XL GC722D34

«Умный» электрогриль с автоматическим определением и закладкой времени приготовления, который подберёт необходимые параметры для жарки вкуснейших блюд. Мощность достигает 2,4 киловатт, вес едва превышает пять килограмм. У него — небольшие габариты. Работает функция автоотключения, регулируется температура, пользователи отмечают простоту очистки.

De’Longhi MultiGrill CGH 1030D

Высокомощный электрогриль (два киловатта) с наличием антипригарного покрытия отлично и равномерно прожарит мясо, птицу и овощи. Пользователям полюбились функции автоматического отключения, регулировки температуры и термоизоляция корпуса, что исключает ожоги. Нагрев осуществляется с двух сторон.

Tefal Optigrill+ XL GC722834 / GC722D16

Двухпанельный гриль мощностью в два киловатта позволяет равномерно прогревать пищу. При этом антипригарное покрытие не даст ей превратиться в горелую. Оснащён электронным управлением, автоотключением и системой, регулирующей температуру.

Итого

Когда видишь цену Bork G802, то первая мысль: «Что-то как-то многовато». Но когда узнаёшь о всех его возможностях, да ещё и пробуешь в деле, то он уже не кажется чересчур дорогим. Да, хорошая, функциональная техника стоит дороже, чем среднего качества и с минимальным набором необходимых функций.

Можем ли мы обходиться без термощупа? Конечно, можем. Даже можно купить внешний термометр, но и это тоже деньги. Правда, придётся постоянно следить за температурой. А здесь гриль сам сигнализирует, когда мясо пора снимать.

Можем ли мы обходиться без сменных пластин? Да, в-принципе, тоже можем, хотя не всегда пластины удобно протирать тряпочкой, иногда стоит и помыть в раковине. Ну и, кстати, грили со сменными пластинами тоже бывают разные — чаще нагревательная спираль расположена под пластинами, и такой метод обеспечивает очень длительное нагревание, да и жир иногда подтекает на спираль и его неудобно потом счищать.

Так что, стоит своих денег Bork G802 или нет, приличных и более дешёвых альтернатив у него на российском рынке всё равно не наблюдается. Достоинств у модели множество, а недостатка, по сути, всего два (кроме уже упомянутой цены): невозможность включения раздельного регулирования температур пластин (это могло бы быть особенно полезно в режиме «Барбекю» — на одной половине жарим мясо, на другой — овощи) и невозможность включения только с одной пластиной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Аватар
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Tsk-service
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: